lebleu_sapphire (lebleu_sapphire) wrote,
lebleu_sapphire
lebleu_sapphire

Очень вкусный суп из запеченного фенхеля и чеснока

Оригинал взят у goodfood_ru в Очень вкусный суп из запеченного фенхеля и чеснока
Запеченный чеснок составляет отличную пару с фенхелем - они оба приобретают нежный сладковатый вкус в духовке. Неудивительно, что суп из них выходит просто потрясающий! Ни капли молока, только овощи и оливковое масло - и в результате получается настолько нежная кремовая текстура, что трудно поверить, что суп на самом деле такой простой и легкий!



Ингредиенты (2 порции):

2 головки чеснока (примерно 35 зубчиков), зубчики промыть, но не чистить
2 головки чеснока (примерно 35 зубчиков), зубчики очистить
1 головка фенхеля (около 200 г)
2 луковицы
10 зеленых оливок с косточкой
хорошая щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
300 мл кипящей воды
оливковое масло extra virgin хорошего качества
морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C.

Промойте и разрежьте фенхель на кусочки равной величины и положите их в форму для выпечки.



Добавьте промытые зубчики чеснока в кожуре к фенхелю, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем и щедро полейте качественным оливковым маслом. Хорошенько перемешайте, накройте фольгой и поставьте форму в духовку на 40 минут.



Через 40 минут достаньте форму из духовки и отставьте в сторону, чтобы овощи немного охладились. В это время разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, тонко нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока. Добавьте лавровый лист и хорошую щепотку мускатного ореха и готовьте, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, около 10 минут.

Когда запеченные овощи охладятся настолько, что их можно будет держать в руках, выжмите чеснок из кожуры и добавьте полученную массу вместе с фенхелем в кастрюлю. Залейте овощи 300 мл горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте повариться еще 10 минут.



Перелейте суп в чашу вашего блендера и измельчите в пюре. При необходимости приправьте еще немного морской солью и черным перцем.

Возьмите 10 зеленых оливок, придавите их ножом, удалите косточки и мелко нарубите.



Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по паре чайных ложек нарубленных оливок, сбрызните хорошим оливковым маслом и несите на стол. Это потрясающий кремовый овощной суп, совершенно легкий и здоровый, вам обязательно понравится!


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments